Я люблю тебя, Ветошкино!

Я люблю тебя, село Ветошкино,
Сердцу милый уголок!
Сколько в жизни было сделано,
Сколько пройдено дорог!

Ты, село моё, считалось
Центром многих деревень,
Всё с тебя здесь начиналось
И венчалось каждый день.

Вдоль реки Байсы деревни
Размещались не спроста,
Там с горы при обозрении
Видны окрестные места.

Здесь Хохлы, а там Помыткино,
Дальше Сердеж,Тулубень,..
Ребятня гурьбой в Ветошкино
Ходила в школу каждый день.

Тут известны все тропинки,
С детства знаю родники,
Где огнём горят рябинки,
Где склонились ивняки.

Знакомы все односельчане,
И судьба у каждого из них,
Их трудная дорога за плечами...
Каждый дорог и по-своему велик.

Всё здесь мило, дорого, любимо,
Но тоска мне давит грудь,
И сжимает болью нестерпимой
От того, что больше не вернуть.

Нам осталась только память,
Нет давно уж деревень,
Не идет табун на замять,
Не слышна девичья песнь.

Но село еще пока живое,
От того любимое вдвойне...
Я люблю тебя, родное!
Посижу тут на крылечке в тишине...


Рецензии
Светозара, это же моя Родина! До боли близкие названия и места! Как красиво Вы всё описали.. Спасибо за стихи и воспоминания!

Наталья Соболева-Слудская   26.06.2020 03:04     Заявить о нарушении
Наталья, значит, мы с Вами земляки! С уважением!

Светозара Солнечная   26.06.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.