Укрась прощальное утро цветами обещания

Основано на одноимённом полнометражном аниме.

***

И вот, нам обоим пришлось
принять эту участь покорно;
в глаза мои, полные слёз,
взгляни напоследок с укором,

прощальное утро укрась
цветами своих обещаний.
Годам у меня не украсть
глубокой, щемящей печали:

устанет однажды дремать
в подкорке она — и проснётся,
напомнит мне твой аромат
лучей восходящего солнца.

Друг другу мы лентами дней
нежданно-негаданно стали,
и вышивкой на полотне
навечно едины остались;

пусть нежные волны тепла
теперь твои раны омоют;
года, что тебе я дала
ценою растраченных мною,

достойно прожить обещай,
подай на прощание руки —
и станет светлее печаль
грядущей наутро разлуки.

24. 04. 2018.


Рецензии