Проснулся

Ночь за окном разбужена лаем..
Здесь для себя сейчас не бывает,
Ветер в ночи для всех завывает,
Капли дождя стучат по железу,
Этой дорогой навряд ли пролезу.
Слякоть весенняя,месяц апрель,
Скоро посадка,опять канитель.
Надо в деревню опять добираться,
Дождик весенний успел постараться,
И на дороге весенние лужи,
Но позади уже зимние стужи.
Ладно,денёк я один подожду,
Время не вечное это к дождю.
Лужи подсохнут,появится пыль.
Долго в деревне своей я не был.
Зиму один мой дом простоял,
Верно хозяина он ожидал.
Время общения наше на лето,
Было моё путешествие где-то.
Снова сейчас я о нём вспоминаю,
Дождь за окошком стучит по железу.
Время в деревне спокойным бывает,
Ночью куда в темноте я пролезу?


Рецензии