А ребёнка родит от другого

Посмотри мне в глаза, в них увидишь лишь слёзы печали,
Мы расстались с тобой, от разлуки на сердце зима.
А глаза, как и я по любви, по взаимной скучали,
Почему это так, ты должна догадаться сама.

От меня ты ушла, объяснить свой поступок не можешь,
Не понятно зачем, почему обошлась так со мной.
И зачем ты опять, мне разбитое сердце тревожишь,
А увидев тебя, но не смог я пройти стороной.

В положении ты, но на пальце кольца не заметил,
Мне сказала, одна и приехала к маме, рожать.
И довольная тем, не прошёл стороною, ответил,
Слёзы счастья, платочком пыталась своим удержать.

Всё могу я простить, только как мне смириться с изменой,
Между нами любовь, что была, разделилась межой.
Что пол года прошли, мне казались большой переменой
И ребёнка, что носишь под сердцем, уверен - чужой.

Ей сказал, извини, ухожу, как бы не было больно,
Каждый сам выбирает свой путь, я тебя не виню.
Вижу я по глазам, что ответом моим недовольна,
Но уже не хочу возвращаться я к прошлому дню.




Продолжение:  http://www.stihi.ru/2018/12/28/7923


Рецензии
Привет, Олег!
Жизненная и трогательная лирика!
Не бережём, не дорожим тем, что имеем и чувства расточаем не храня...
Грустно, но в любом сюжете можно сделать поворот!

С уважением. Лика.

Лика Ильинова   26.04.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.