Я лежу под землёй...

Я лежу под землёй,
камениста могила.
Проросли надо мной
травы. Ужас, что было...
 
Я лежу под землёй,
мама, плачешь, я знаю...
Помню счастье с тобой,
я тебя понимаю.

Я лежу под землёй,
и не бегают дети...
Породнился с бедой – 
нету правды на свете.
 
Я лежу под землёй,
мог бы петь, веселиться...
Жить с любимой женой
и страною гордиться.

Я лежу под землёй,
кости-раны, не ноют.
Молодой... Надо мной
ветры вольные воют.
 
Я лежу под землёй...
... я живу под землёю.

Таня Тарасова

***


Нас не подымут из земли,
В неё ушедших безвозвратно.
Лишь в синем небе журавли
Оплачут всех нас многократно.
И вдовы, чёрное одев,
Придут с цветами и слезами,
И лица незамужних дев
Замрут в тоске под образами.
Кровавым всполохом войны
Заря вечерняя займётся,
И среди вещей тишины
В сердцах и душах отзовётся.
И ляжем мы, и встанем мы
Из слёз пролитых и забвенья
Всё тех же юных тьмы и тьмы
За поколеньем поколенье..

Саня Грех 


Рецензии
К кладбищу страшно подходить - всё устлано флагами.

Татьяна Бегоулова   09.05.2024 12:20     Заявить о нарушении
Да, Танюшечка, дорогой ценой
достаётся нам предательство
Украины. Бог им судья...

Таня Тарасова Пыжьянова   09.05.2024 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.