Борхес в моей жизни

Театр-студия "ДИАЛОГ" выступил со спектаклем по произведению Хорхе Борхеса "Письмена бога" - это имя уже больше года звучало в моем доме)))))ЧУДЕСНО!! БРАВО!!!...
А мою своенравную Музу повело в неожиданное русло)))))

Рукоплещет бурно зал –
Браво! Бис, актеры!
От души – на пьедестал –
Подобные фуроры!

Эти всплески так важны
Нам – интеллектуалам.
Но обратной стороны
Не избежать медалям.

Репетирует спектакли
Студия народная.
В том плохого нет – не так ли? –
Дело благородное.

Даже строгое жюри -
В трансе - не иначе!
Это - что ни говори -
Тоже много значит.

Режиссер – Восторг! Ура! –
Искренне – без позы.
Но с супругом – вот дела –
Есть метаморфозы.

Столь реальны перемены –
Это просто нонсенс.
Поняла после премьеры,
Что причиной – Борхес.

Перепутал день и ночь –
Словно маг в темнице.
Мрачный узник – прямо в точь –
В роль так надо вжиться.

Бородатый и смурной
И пусты карманы.
Нет добычи никакой –
"Репы" постоянно.

Я мечусь, как ягуар,
Словно белка в клетке. –
Где найти бы гонорар –
Все же в доме детки.

Роль играет здесь такой
Фактор безусловный:
Ты работник золотой –
Либо ты духовный.

Вот присела на диван –
Рядом – точно! – Тсинакан.
И слова волшебные
Не изречет наверное.

Шлют налогов письмена –
Денег нету ни хрена.
Заплатить чем по счетам –
Не найду ни тут, ни там.

Не поможет в том и он –
Гениальный Хорхе.
Путь мой предопределен –
Жить в проблемном ворохе.

Наши хлопоты пусты –
Нет в нас понимания,
Что довел до тошноты
Режиссер реально.

Я в оковах и в цепях –
Словно узник тоже я.
В общих, стало быть, чертах –
Состоянья схожие.

Как проснувшийся во сне –
В сон другой ныряю.
Как песчинки в глубине –
Крохи собираю.

Ставлю вновь в главу угла
Быт я и наличность:
Как еще не довела
Творческую личность?

Вот смотрю на эту будку –
Полную харизмы:
Так играет злую шутку
Борхес в моей жизни!

04.11.2016


Рецензии
И все равно - ты золотая жена! Так мило возмутилась - просто чудо)))
С днем рождения Наташа! Пусть твоя золотая рыбка найдет на дне капельку золотого песочка - деткам на пропитание, и маме для вдохновения)))
С наилучшими пожеланиями, Лиля)

Лилия Анна   31.05.2018 18:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, моя дорогая!!) Конечно, я же знаю, как надо возмутиться, чтобы ему понравилось)))

Блэк Баттерфляй   01.06.2018 08:50   Заявить о нарушении