Далекарлийка Анна

На перепутьях Швеции пешком
Далекарлийка шествует с мешком,
Беременная Анна рода Свёрд.
И горе-муженёк блажных кровей,
И десять ртов приёмышей на ней,
И стан прямой, и шаг мужицки твёрд.

Умеет Анна ткать и торговать,
И недосуг ей горе горевать -
Поёт с детьми хвалебные псалмы.
У них с товаром кожаный мешок,
Идут сиротки за шажком шажок.
Домой идут. Успеют до зимы.

25.04.2018
По третьему роману трилогии о Лёвеншёльдах
шведской писательницы Сельмы Лагерлёф.


Рецензии