Клавесин опустевшего сада

Клавесин опустевшего сада,
Первой ранней листвы забытьё,
Чуть темнеет в тумане ограда,
Патронташ,и на стенке ружьё.
Жду когда дали роняют,
Не увядший жизненный цвет,
Зная цену тому,кто меняет,
Обстановку на новый рассвет.
Охота давно уже не прельщает,
Выстрел звука,-вызов брошенный снам,
Собираю в ночи, очень целебный,
Лью на старые раны клавесина бальзам.
Порою просторам не внемлю,
Обольщения пугаюсь порой,
Каждой клеточкой тела приемлю,
Вечный зов над притихшей землёй.
И правдивое,с грубым названием,
Приходит в голову, вновь не впопад,
Я жду с нетерпением,я жду с сожалением,
Когда вновь пометёт листопад.
Зазвучит клавесин,связуя с судьбою,
От дней не обычных в крови,
Пусть всё идёт соей чередою,
Не стало охоты,-дар жизни лови.
Я странник в ситуации новой,
Заложник не здешних,прожитых дней,
Но всё равно любить готовый,
Ошибки юности давней своей.


Рецензии