Небо

О, небо, небо - вечный стражник света!
В твоих очах то блажь, то благодать,
Открой мне, небо, всё свои секреты,
Я так хочу хоть чуточку узнать!

Скажи, о, небо, вечный путь кометы,
И вечная луна под сенью лет,
Поведай мне, в чём кроются секреты,
И есть ли правда, или может нет?

В твоей лазурной выси тёмных пятен
Как много отражения времён?
В чём святость чистоты и на распятье
Как много ещё вырежешь имён?

О, тучи, тучи, вихри грозовые,
Сколь будете терзать и резать слух?
Кто вами правит, странники немые,
Что ваш так крепок непокорный дух?

И солнце, солнце - благости светило,
Тобой согреты километры стран,
Ужели ты к земле совсем остыло?
Теперь ли не согреешь караван?

Ах, небо, небо - ты вмещаешь счастье,
Питаешь чьи-то грёзы и мечты,
Твои секреты - это лишь ненастья,
А в остальном похожи я и ты...


Рецензии