Об экологии

Известно: птицы не вьют гнёзд,
Заражена,  где атмосфера.
Не зря волнует мир всерьёз
Экологическая тема.

Прошли удушливой волной
Утечки химикатов, нефти…
Названья нет картине той:
Ущерб, что нанесён, безмерный.

Небрежные к земле, воде,
Идя к ним варварской дорогой,
Мы – нечистотами  в среде –
И воздух портим, и природу.

Так, безответственность и лень
Ведут к проблемам на Земле.

* * * * * * *
Сегодня микроклимат удручает:
Пыль, загазованность и духота.
Вдыхая вредный воздух, нас пугает
То, что аккумулирует жара.

Одна цветочница сообразила
Озеленить пространство над землёй:
И крышу дома быстро превратила
В теплицу, где прохлада в летний зной.

Цветочный рай заботливой флористки
Полезен, словно чистота ключа,
Где кислорода столько, что без риска
Иммунитет повысит без врача.

Вот если б каждый житель на планете,
Смог посадить растение, хоть где-то…

2010-2011
 
PS. Родина – это не только спорт, благосостояние народа, но
    и окружающая среда. Мы – дети природы: мы вышли из неё.
    Природа – лучший доктор для долголетия. Нечистоты в любом
    месте планеты рождают… ГРЯЗЬ и в душах людей.
    Каждый предмет должен знать своё место в доме, во дворе и
    на улице. Порядок, Чистота и Красота окружающей среды
    зависят от нас самих: от бережного  и творческого отношения
    ко всему. Как важно быть внимательнее к хрупкой и уязвимой
    природе! Людям необходимо объединяться в деле ЗАЩИТЫ
    окружающей среды.


Рецензии