Обманывать не надо и лукавить

Обманывать не надо и лукавить,
Бессмысленно себе лгать и другим.
Ошибок сумасшедших не исправить,
Во лжи не станешь никогда благим.

Во лжи и лестно где-то и приятно,
А в чём-то жизнь во лжи и хороша.
Бормочет разум сам с собой невнятно,
Бессмысленно и глупо словно вша.

Во лжи плоть может что и обретает,
Дела для плоти только и вершит.
Душа во мраке тихо умирает
И тупо разум лишь грешит, грешит.

Ложь дико, грубо и необратимо
Берёт нас круто, яро в оборот.
Лишает разум ложь невозмутимо,
Сама себе же нагло, тупо лжёт.

Ложь пакостна и мерзка, не приятна,
Легко убьёт, зарежет без ножа.
На раз, на два обманет многократно
И не моргнув посадит на ежа.

Не надо лжи, лукавства и обмана,
Ложь не признает никогда вину.
Без подготовки действуя, без плана,
Ложь объявила разуму войну.

Стрелять нужды нет, убивать и грабить
Когда обмана столько в мире, лжи.
Как ложь остановить, как всё исправить,
Кто ложь убьёт, поставит на ножи.

                30.10.16.


Рецензии