Стерпится - не слюбится

Любить не грех,
но говорить -до гроба?..
Не лучше ль до черты,
где разлюбили оба...

Обет любить? О, Боже мой!
И тут болеем лицедейством...
Когда из нежного - люблю
ловлю зачатки гипер-эгоизма...

Любовь со шлейфом до'лга?
Как чувства в клетке золотой
в морали общего искусства,
где извращения  рекой...

Так не снимай же маску счастья -
Носи её  до дыр!
Лишь от Любви не жди участья,
когда игрой её убил...

Мне ли не знать
Лицо твоё без маски
и этот свет из про'резей ресниц?
Но ты себе уж выбрал ласку
с которой по ночам тошнит...

Ну и носи вторую кожу,
мусОль слова о!будто бы Любви...
Но только душу - душу не стреножишь,
коль ей не ве'дома шагрень...


Рецензии