Отпечаток

О, храмов сказочный наряд!
Их золотые купола
Зазывно, яростно горят
И, может, с Богом говорят,
Хоть есть ещё колокола.

Шатровые верха люблю
У колоколен - мощный взлёт.
Встречали первыми зарю.
Достать хотели небосвод?

А мы внизу, в тисках Земли.
Но... по шатру всплываю ввысь.
И словно Вечность говорит...
Иль ветер листья шевелит,
А чувства точно вознеслись.

Безоблачная синь вокруг.
В ней растекается мой взгляд.
Кресты ажурные цветут -
Намёком нам на райский сад.

Я снова вижу храма всплеск.
Спускаюсь нехотя к земле.
А тот порыв и звонкий блеск,
Теченье голубых небес
Уж отпечатались во мне.

     2011


Рецензии