Обзор лет

Бодры, активны мы в 17 лет,
На многое табу и часто слышим: «Нет!».
Хотелось бы нам подвиги героев повторить,
О том, что думаем, мы не боялись говорить.

И вот нам 30, мы полны энергии и сил,
Мы выполняем все, кто б нас не попросил,
Читаем ночи напролет,
С надеждой смотрим мы вперед.

Не за горами 50.
У нас ума, задора есть запас.
Теперь обдумывая каждый шаг,
Стараемся идти, легко препятствия
сметая на пути.

И вот еще десяток лет,
Никто уже не говорит нам: «Нет!»
На нас нельзя все тяжести грузить,
Мы сами не умеем тормозить.

Болезнь – звонок: по жизни не беги
Себя, все говорят, побереги.
Ведь жизнь одна, другой нам не дано,
Энергию и силы  ты исчерпал давно.
Смотри на светофор:
Вот желтый – тормозни,
Сбавь скорость,
К жизни приплюсуешь  дни.


Рецензии