Когда стоим мы у порога

Когда стоим  мы у порога
И то, что впереди пугает нас,
Так хочется спросить у Бога:
«Быть может, счастья есть
хоть небольшой запас?»

Всю жизнь спешим, опережая сроки,
Не ведая о том, что ждет нас впереди,
А надо бы нам извлекать уроки,
Чтоб все плохое нам оставить позади.

Все было в жизни как у всех:
Любовь – измены, слезы – смех,
Труд непосильный, иногда успех,
А в основном, и жаловаться грех.

Ну а теперь и в зимнее ненастье
Часок без боли  и  невзгод
Я принимаю,
Как большое счастье.


Рецензии