О доверии

– Тебе можно доверять как другу?
– Конечно, но надежней иметь подругу.
– Ты уверена, что подруга не предаст никогда?
– Не уверена, но хочу я с ней дружить всегда.
– А если ты увидишь ее со мной?
– Ну, тогда ты будешь уже не мой.
– Ты можешь простить предательство?
– Наверное, нет.
   Это будет над собой издевательство.
– А если так случится вдруг,
   Что тебя предаст самый близкий друг?
– Я не буду ругаться, я не буду выть.
   Я просто постараюсь поскорее забыть.
– А если тебя любимый предаст?
– Ну что ж, за любовь мою Бог воздаст.
– Тебя когда-нибудь предавали?
– Ну, не без этого – бывало.
– И ты все прощала?
– Конечно, прощала, но не забывала.
   Ну, хватит провокационные вопросы задавать.
   Скажи, тебе самому приходилось предавать?
– Если честно, то по мелочам бывало,
   На большее, наверное, меня не хватало.
– Надо подумать – брать ли тебя в друзья,
   Если тебе доверять нельзя.
– Я буду хорошим, я буду верным,
   Я буду другом тебе примерным.
– А гарантии ты назовешь?
– Я люблю тебя искренне, позже поймешь.


Рецензии