***

Что так сладко сердце млеет?
Что предчувствует оно?
Словно во хмелю пьянеет,
Выпив крепкое вино.

Не пойму тебя, ей богу,
Что ты хочешь мне сказать?
Вот теперь ты бьёшь тревогу,
И тебя мне не унять.

То ты мечешься, как в клетке,
То летишь куда-то в даль,
То рыдаешь мне в жилетку,
То сверкаешь, как хрусталь.

Полно, сердце, тише, тише!
Надоела кутерьма.
Или ты угомонишься,
Или я сойду с ума.


Рецензии