Разница

Лёгкий шаг в уклон,
По кручине, ход быстрее.
Слабый делая поклон,
Страх висит на рее.

В гору тяжелее поступь,
Кровь и пот, мозоли, муки.
Окрылив подъёма опус
Дар зарёю в руки!

Не инстинкты. Истина,
Не рефлексы. Смысл,
Жизнь безукоризненна,
С разницы вперёд посыл.

Проверяет хода фал
Труд упрямый правда,
Каждый шаг надежд финал,
Собирает вес награда.


2004


Рецензии