Вечность

Смерть
– шаг всего лишь
             за порог,
последний шаг
     во тьму из света,
в пространство
 вечности, к планетам,
в мир,
  удалённый от тревог.
Тревог, которые несёт
мой человек
       уже с рожденья,
какой тут силы
           притяжение,
и что скрывает
              поворот,
к которому
      всю жизнь идёшь?
Идёшь, и до конца
            не знаешь,
страницы с вечности
             срываешь,
от мудреца
         ответа ждёшь.
А может, всё наоборот,
не те
  у этой жизни краски,
в которой
   видим только маски,
а стало быть
      – из тьмы полёт!
25.03.18.


Рецензии
"А может, всё наоборот,..." Очень хотелось бы,
чтобы было всё наоборот, но..., как оно на самом
деле - никто и никогда не сообщил нам оттуда...
Понравилась Ваша философия, Павел. Утешительно...

Любовь Питателева   02.06.2018 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.