Говоруха

-Ты кацо, а он грузин,
На двоих вам мандарин.
 -Нет, я знаете, узбек.
-Ну тогда вот чебурек.

-Я калмык и мне кумыс.
-Справедлива ваша мысль.
Но кобылы разбежались,
Жеребцы одни остались.

-Армянин я . Мне б лаваш.
_А давайй мы башь на башь:
Есть мука. Бери, пеки,
Но коньяк нам принеси.

-Вот талончик в ресторан,
Проходи быстрей, Абрам.
-Дайте мне талон такой.
-Нет, у Вас акцент другой.

-Белорус, откуда здесь?
-Я хочу, товарищ, есть.
-Ну так ешьте. Я причём.
Мы теперь все врозь живём.

-Чукча я, мне самогон.
-Нет, у нас сухой закон.
-Здравствуй, батя. Русский я .
-Ничего нет для тебя.

-Как же так? Дискриминат.
-Потерпи, наш старший брат.
Бог терпел и нам велел.
Нет особых тут проблем.

-Что же ты, отец родной.
Я топор возьму с собой.
-Да бери хоть сразу два,
Ждет давно тебя тюрьма.

-Украинец я, друзья,
Мне без сала жить нельзя.
-Сала нет, но есть салат.
Он полезней, говорят.

-Я латыш. Мой дед – стрелок.
Мне б отдельный уголок.
-Ресторан один для всех,
А гордыня – это грех.

- Только стул отдельный есть,
Но без ножки, трудно сесть.
Шведский стол теперь у нас,
На Европу косим глаз.
Изменяется страна,
Есть же хочется всегда.

-У меня вопрос к тебе:
Речь идёт о чьей стране?
 Или эта говоруха
Снится на пустое брюхо?

-Посытнее съел бы ужин,
Разговор не стал бы нужен.
И к тому же говоруха
Говорится лишь на ухо.


Рецензии