Русь

Забрели мы, заплутали
В очень странный окоём.
У костра заночевали,
Чудеса одни кругом.

На болоте ведьмы стонут,
Леший дремлет у куста.
Заглядевшись в пьяный омут,
С неба падает звезда.

Там за дальней кромкой века,
За дремучею чертой,
Бродят предки человека,
Спорят с Бабою Ягой.

На брусничную поляну,
Где соловушка поёт.
Свет-царевна Несмеяна
Встретить солнышко идёт.

Богатырь с лицом знакомым
Вдаль глядит. Тверда рука.
Бьёт серебряной подковой
Конь, почувствовав врага.

Вражья рать идёт, глумится,
Разоряет города.
Битва в поле. Кровь дымится.
Надвигается орда.

Бьётся колокол и стонет,
Рвётся знамя на ветру.
Китеж-град в волну уходит,
Не отдав поклон врагу.

Не смирилась, хоть склонилась,
Сохранила свою честь.
Русь святая к нам явилась,
Принесла благую весть:
-Не сдаваться, а бороться,
Даже если враг сильней.
Побеждает благородство
И любовь к земле своей.
Как бы тучи не стелились,
Их прогонят в даль ветра.

…Мы проснулись, снам дивились.
Дым под ветер шёл с костра.


Рецензии