Сомнения

У меня на сердце слякоть,
Мне дождём сегодня плакать,
Мне писать кривые строчки,
Тоже влажные, как дождь.

Я, конечно, не надеюсь,
Я и думать так не смею,
Не прошу и не умею -
Верить в то, что ты придешь.

Не зову! Такая поза.
Это просто жизни проза:
Ты, наверно, не серьёзно,
Может, просто пошутил.

Может, просто выпил лишку,
Строил из себя мальчишку,
Подарил цветы и мишку
И руки моей просил.

Отказала. Что ж такого?
Я не верю в силу слова.
Нет сомненья никакого,
Что слова нередко лгут.

Но звонок с утра встревожит.
Осторожно! Осторожно!
Тут попасть в ловушку можно...
"Передумала? Ну, гуд!"

25.04.2018


Рецензии