По случаю своего изгнания в Литву

Выплюнув сердце,
душу — отторг:
укордонил, как Герцен,
за российский порог;

за густые туманы,
где балтийский пейзаж
в серебре амальгамы,
в позолоте царь-чаш:

дышат небо и море,
точно грянул орган,
как хорал ораторий
из шекспировских драм.

Удалился, как прежде
Данте, сосланный прочь,
без особой надежды —
забытьё превозмочь...

20-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии