Не жаль

С годами короче всё зимы,
А ночи длинны и темны,
И в памяти образ любимый,
Всё чаще приходит во сны.

Не жаль, что так мало нам счастья
Отмерила в радость судьба,
Но горько, что станем мы частью
Дубового тела гроба.

Не жаль, что не лакомо ели,
Что пили, увы, не нектар,-
Нам песен своих недопетых
И слов недосказанных жаль.

И, кажется, всё у нас было,
Хватило любви через край.
А жизнь нас порой не щадила,
Как можешь держись только, знай!

Но мы на судьбу не в обиде,
Пусть осень стучится в окно,
В свою завлекая обитель,
Из томно - печальных тонов...


Рецензии