Успех

К нам неожиданно успех
Придёт под крики «браво»,
И мы легко впадаем в грех
С кокетливою славой.

Пресс-конференции, звонки,
Турне по за границам,
Сверхдорогие коньяки,
Автографы девицам.

Тебя приветил высший свет,
Приёмы и банкеты,
С телеэкранов и газет
Глядят твои портреты.

Машина, вилла, в банке счёт,
Бассейн на десять метров,
На бенефис народ идёт
И прославляет метра.

Но, как дожди, начнутся вдруг
Косые неудачи.
Уйдёт жена, подставит друг,
Бомжи разграбят дачу.

В союзе верх возьмут враги,
Интриги и разборки.
Одним придвинут пироги,
Для остальных – лишь корки.

Контракт с тобою разорвут,
Счёт заморозят в банке,
Крутых ребят к тебе пришлют,
Они пойдут, как танки.

Суды скрипучие подмажь,
Они глухи на лиру,
Машину с виллою продашь,
Ну а потом – квартиру.

Гостей не знает и звонков
Теперь твоя каморка,
А вместо прежних коньяков –
Арбузовская водка.

Начнёшь писать большую вещь,
И муза тому рада.
Мелодию души б сберечь,
А большего не надо.

И вот к тебе, как прежде, вдруг
Успех приходит снова:
«Большой привет. Как жизнь, мой друг?»
Но ты ему ни слова…


Рецензии