Розы

Вечно вместе смех и слёзы.
У меня в руках две розы.
В левой светлая лежит
И тихонько говорит:

-Родилась я на природе,
А не где-то в огороде.
Лишь росою умывалась
И ни с кем не целовалась.
 Ты пригожий, молодой,
Отнеси меня домой.
Напои водою свежей,
Буду я послушной, нежной.
Так кружится голова,
Знать, пора любви пришла.

В правой – тёмная, с шипами.
Молчалива и строга.
Смотрит, словно на врага,
Процыганскими очами.
А царапает, как кошка,
Вся в крови моя ладошка.

Вдруг она заговорила:
-Коль взял в руки, не бросай,
Честь мою не замарай.
Значит, так судьба решила,
 Кровью нас соединила.
В огород меня неси,
У окошка посади.
В холода накроешь плёнкой,
Утеплишь в морозы ёлкой.
Стану я  тебе сестрой,
А захочешь и женой.
Многожёнство  нынче в моде.
Жить придётся по погоде.

Разговорчивые розы,
Я не знаю, как тут быть.
Может, лучше мне купить
Молчаливые мимозы.

Впрочем, может всё приснится,
И мимозы  загалдят,
Да меня заговорят.
Они тоже ведь девицы…

У меня в руках две розы.
Вечно вместе смех  и слёзы.


Рецензии