У окна

Красно солнышко в окошко
К нам не против заглянуть.
Сядем, дедка, на дорожку,
Впереди далёкий путь.

В рюкзаке топор, палатка,
Спички, соль и котелок,
И лекарства. Шоколадка
Да сухариков мешок.

Автостопом доберёмся
До тайги. Сибирь, привет.
У костра чайку напьёмся,
Встретим девственный рассвет.

Надоели кухня, шторы,
Моль, скрипучие полы.
Лучше ветры, бури, штормы
И девятые валы.

По тропе глухой, медвежьей
До Амур-реки дойдём.
Спустим плот. Под ветер свежий
К океану поплывём.

Что нам годы, волны злые
И обманчивый туман.
Мы душою молодые.
Здравствуй, Тихий океан.

Только он глядит сурово
И довольно неучтив:
-Дома бы сидели оба
Да смотрели детектив.
Старики, а всё туда же,
За романтикой пошли.
И пешком, без экипажа.
И куда? На край земли.
Раз уже сюда забрались,
То пожалуйте на дно.

Бабка с дедом напугались,
Занавесили окно.


Рецензии