Не молил я любви на коленях...

* * *

«Так я молил твоей любви…»
Михаил Лермонтов

«Не силён тот, кто радости просит,
Только гордые в силе живут».
Сергей Есенин

Не молил я любви на коленях,
И не клянчил у женщин руки...
Я тебя обожаю, Елена,
Всем запретам земным вопреки!

И жалеть меня вовсе не надо,
Выше жалости – тёмная страсть.
Для меня нет желанней услады –
К пальцам милой – устами припасть!

И в поклоне, по-рыцарски – строгом,
Чтоб крикливой молвы не навлечь,
Клятву дать, как клянутся пред Богом, –
Свято чтить непорочную честь!

Скажут: страсти из времени оно,
Будет счастье, ведь всё – впереди.
Но шепчу я ночами: Мадонна,
С пьедестала в сей прах не сходи!

Всё закончится, знаю, однажды,
Замолчат в мире все соловьи.
Люди вымрут от горя и жажды…
Без взаимной и чистой любви.

5 марта 2018 г.


Рецензии