Кирпич

Я всем говорю, - поможет кирпич,
В решении многих проблем.
Что-б цели достичь, возмите кирпич,
Помойте его а затем,

Его водрузите, прямо на стол,
И лампу придвиньте к нему.
- Смотрите, левее, там где раскол,
На что он похож? Почему?..

И так до обеда или до сна,
Пишите, что видите в нём:
Длина с высотою и ширина,
И вес и, конечно, объем...

Не важно что под, важнее зачем,
Вы это хотите постичь.
Напишется точно куча поэм, 
Как только найдете кирпич!

Но если случилось это все зря, -
Ну ни как не "идут" стихи.
Не падайте духом, будет заря,
Может с нею пройдут грехи.

И Вас осенит вдруг светлая мысль,
Что нужен кирпичь-то на то,
(Что тоже имеет глубокий смысл) -
Упасть неудачно в окно.


Рецензии