Терем

Живёт одна красавица
В высоком терему.
Тот терем многим нравится,
Один на Кострому.

Зеваки, рты корытами:
-Вот это красота.
Хозяйка знаменитая
Эстрадная звезда.

-Такой дворец отгрохали,
Почти под небеса.
В соответствии с эпохою
Пускают пыль в глаза.

-Да, что Вы, право, сударь.
Тут виден смысл иной:
Размах российский, удаль
И норов наш крутой.

Старушка что-то шепчет,
Видать, сама себе:
-Век новый сумасшедший.
Свихнулись на рубле.
Все жили раньше вровень,
Зачтя богатство  в грех,
Одной семьёй, народом,
В одной стране на всех.

-И раньше жили разно.
Кто брал, а кто давал.
Кому квартира в праздник,
Ну а кому подвал.

-Нет, зависть – вещь плохая.
Чего тут вспоминать.
Сегодня жизнь другая,
И надо понимать.

…  Открылись вдруг ворота,
Хозяйка на крыльце.
Высокая, дородная
И в золотом  венце.

Несут нам кубки слуги
Заморского вина.
А мы чуток в испуге:
Она иль не она?

-Да, это же соседка
С второго этажа.
Дружили с нею крепко,
Как не разлей вода.

В одном раю томились
В объятьях ЖКХ
И Господу молились,
Чтоб крыша не текла.

-С ней в фитнес-зал ходили
И в клуб трёх дураков.
Мы песни петь любили,
Балдели от стихов.

Поплакать не стеснялись,
Запив слезу пивком.
На день, на два влюблялись
В красивых мужиков.

-Признает иль схоронится,
И задерёт свой нос.
Была когда-то скромница.
А как теперь? Вопрос.

Хозяйка улыбается,
Подружек обняла:
-Дом старый вспоминается,               
Где в девках я жила.

Тоска ходить повадилась
Да в полночь вдруг прильнёт.   
Знать, чем-то ей понравилась.
Ну кто её поймёт.

Не в роскоши, не в славе,
В ладу бы жить с собой.
Считаю самым главным
Здоровье и любовь,

Да нежность, что не купишь,
И верность, что на век.
Живёшь, пока ты любишь,
И в том весь человек.

Приходит мысль всё чаще:
Жить трудно высоко,
И не в богатстве счастье,
А где-то далеко.

И я туда дорогу
Не знаю наизусть.
Вот поживу немного
И может, к вам вернусь…

Живёт одна красавица
В высоком терему.
Тот терем многим нравится,
Один на Кострому.


Рецензии