Грани приветствия

Давние  традиции приветствия,
В рук пожатии, в салюта жесте,
И в объятье из почтений действе,
И с душевным реверансом в чЕстве.

Древний ритуал взаимности,
Вежливых приличий церемония,
Отражает уваженья близости,
Демонстрируя намеренье церковное

С пожеланием добра и здравия,
И сердечных связей встречи,
Для души вниманием в дерзания,
Всем понятным откровеньем речи.

По другому, к недостойным статью,
Грань в штыки холодным отвращеньем,
Брезгуя, пренебреженья властью,
Нетерпеньем и игнором с не прощенья!

Злодеяние, проступки бьют резонно,
Стыд и совесть, давят угрызеньем...
Смоет покаяние  пятно  позорным.
Если нет? То получай презрения!

Нет рукопожатий и приветствий,
Взгляд уничижитель аморальному паяцу,
И плевок в ущерб, бойкота вестник,
Жестом обвиняет в крах капитуляций.



2014


Рецензии