Ты знаешь я всё думаю

Ты знаешь, я все думаю о том,
Что было бы с тобой, со мной, потом,
Останься мы в неведомом ином,
Что было с нами: явью или сном.

Ты знаешь, я все думаю: а вдруг,
Всё это бред, внезапный, как испуг
Это ошибка, просто я твой друг...
Не оборачивайся, взявшийся за плуг.

Ты знаешь, я вот думаю: и пусть
Порою к нам на чай заходит грусть,
Наш дом непримечателен, как груздь.
Я к прошлому уж точно не вернусь.

Ты знаешь, я все думаю: с тобой,
Спокойно, будто в ноги бьет прибой.
Легко и просто быть самим собой.
И даже сердце дружит с головой.

Ты знаешь, я все думаю: не зря
Взошла надежды новая заря,
Любовью засияла вся земля...
Ты знаешь, я всё думаю… А зря!

Бок о бок мы: фрегат-пират и шхуна,
Несовместимей только свет и сумрак.
Как островок тиши средь моря шума,
Мы есть. Нам хорошо. И что тут думать?



                Москва, апрель 2018


Рецензии