Присущ поэту тот накал...

                Бывают дни!
                Владимир Песня. 25.04.18.
                Бывают дни, когда взгрустнётся,
                Мечта твоя куда-то унесётся,
                Душа подскажет путь творенья,
                Где сердце бьётся от волненья,
                И этот ритм не укротить,
                Ты продолжаешь просто жить.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/04/25/1634
                .

Какое счастье, что душа несётся.
Тут повод есть, и сердце бьётся.
И есть объект, что вдохновляет.
И кровь по жилам бег свой продолжает.

Душа в подъёме. Не тревожно.
Там, в вышине, нет подлости и грязи.
Не надо проявлять там осторожность.
Лишь не терять сердечной связи.

Приходит время опуститься вниз.
А на земле вновь тупики дорог,
Спускаясь, не задеть домов карниз.
И дымовой завесы смог.

Спасает масса добрых слов,
Теснятся что в душе поэта.
Вернётся под родимый кров,
Поведает об этом Свету.

Где побывал, и как пылал,
Душа в любви как трепетала.
Как сердце радостно звучало -
Присущ ПОЭТУ тот накал!

25.04.18.


Рецензии
Иногда сложно спускаться на Землю после вдохновения и стихов! Но нужно, ничего не поделаешь тут! И часто: " Спасает масса добрых слов,
Теснятся что в душе поэта." - Это правда! Очень понравилось!С теплом и уважением, Екатерина.

Екатерина Глинских   27.04.2018 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.