Девочка-надежда, девочка -разлука...

Девочка-надежда-хрупкое созданье,
Тоненькие ручки, тихий голосок.
Но как окрыляет одним своим касаньем
Девочка-надежда того,кто одинок.

Девочка-надежда там,вдали маячит,
Контуры нечетки, расплывчат силуэт,
Но в неё так верят,ждут, страдают, плачут...
С ней идти по жизни можно много лет.

Девочка-надежда так неуловима,
Говорят,последней может умереть.
Нет,она-бессмертна, она лишь проходит мимо,
И может в сторону нашу даже не посмотреть.

Девочка-разлука-она гораздо конкретней:
Цепкие объятия, к лицу всегда лицом.
Нам от неё сбежать бы,но верьте иль не верьте,,
Девочка-разлука всегда за нашим плечом.

Девочка-разлука-горькие печали,
Пролитые слёзы и потерянный рай.
Но девочка-разлука не хочет,чтоб мы умирали,
А чтоб всем телом кричали,выбросив боль за край.

Надежда,вроде должна быть, это-светлое чувство.
Разлуки мы все боимся, боимся кого-то терять,
А в сущности, всё ведь проходит,и нам уже вовсе не грустно...
Ведь лучик надежды забрезжит в конце тоннеля опять.


Рецензии
Интересный грустный оптимизм.
Или оптимистическая грусть.
Поздравляю, Оля.
С наилучшими!
(А также с прошедшим и предстоящим майскими праздниками!)
Всех благ
:>)

Андрей Дмитриев 001   04.05.2018 13:57     Заявить о нарушении
Андрей,добрый мой друг!спасибо огромное за то,что всё так тонко и точно подмечаете, очень чувствуете меня,это вдвойне приятно!
Всегде Вам рада! С теплом,Оля

Ольга Суралёва   04.05.2018 23:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
Für Sieg.
Für unsere Sieg!
(За Победу. За нашу Победу!)
С наилучшими,

Андрей Дмитриев 001   05.05.2018 18:49   Заявить о нарушении