Этот день

Этот день промелькнул и растаял в прошлом,
И вернуть мы не в силах его, – а стоит?
Что казалось вчера неизбывно сложным, –
То сегодня решенье найдёт простое.

Кто-то знает число, кто-то – день недели,
Для иного – столетье запомнить – мука, –
Мы же просто друг другу в глаза глядели
И слова говорили почти без звука.

В тишине, раскаляющей до предела
Смысл неясного ранее свойства речи,
Слышно было, как птица крылом задела
О стекло, обещая о новой встрече.

И назавтра забудется сон вчерашний, –
Не натянет поспешное время вожжи, –
Этот день был, наверное, самым важным, –
Может быть, – только кто нам ответить сможет?






18.VI.2014


Рецензии
..каждый важен..наверное..потому что - неповторим..
С уважением,

Лучшее Воспоминание   25.04.2018 15:00     Заявить о нарушении
согласен с Вами безусловно, но некоторые неповторимы - особенно)))
Спасибо!)
С уважением)

Сергей Езерский   26.04.2018 07:40   Заявить о нарушении
..о, да..настолько чта...даж рассказывать иногда неудобно насколько..))

Лучшее Воспоминание   26.04.2018 12:18   Заявить о нарушении