Рамки

Любви покорен возраст, говорят.
Да, годы для любви - не показатель.
И в кассу страсти выстроились в ряд
Пенсионер, школяр, преподаватель...

И принц поныне в Золушку влюблён,
А статус социальный в чувствах тонет.
Так повелось, что испокон времён
Любовь средь чувств сидит на главном троне.

И внешний вид не важен- он лишь плен,
В котором суждено душе томиться.
Влюбленный же отвергнет этот тлен
И воспарит, подобно смелой птице.

Любви подвластен на земле любой:
Богач, бедняк, красивый и не очень.
Стереотипы прочь, коль перед тобой
Любимый образ в лунном свете ночи.

Границы только в нашей голове,
Но разум не смирит желанья сердца.
И коль влюбиться повезло тебе,
То знай- от чувств уже не отвертеться.

Запомни: рамки - это для картин,
В полёте чувств не знай ограничений.
Люби того, с кем духом ты един,
Кто стал объектом сладостных влечений.

И не ищи ты в чувствах никогда
Ни выгоды, ни чёткого рассчёта.
Страсть по рассчёту - это ерунда,
Наивная мечта для идиота.

Написано 23.04.18 после свидания с прекрасной девушкой.


Рецензии