А знаешь

А знаешь душу можно погубить
По глупости, став жертвой проходимца.
И сказку в  жесткий триллер превратить
Твердя себе : "Пустяк, договоримся."

Украдкой горько плакать по ночам,
Шепча: "Пройдет,нас ожидает счастье!"
И снова верить ласковым речам,
И принимать в игре любви участье....

Так сложно ложь избранника понять.
Когда глаза и сердце просто слепы.
Не понимая собственную мать,
Одеть спешите дьявольские цепи.

А знаешь, мир достаточно жесток.
В нём нищий, человечней, чем боярин.
И каждый сотый  получив урок
Красив, богат, улыбчив, но коварен!

Прости меня, реальность такова...
Любовь теперь подобно синей птице,
Не падка на красивые слова.
Ей ближе те, кто не меняет лица!


Рецензии
Очень даже мудро - почти притча...
Привет, поэт!
Давно не слышались!

Ольга Заря 2   25.04.2018 21:02     Заявить о нарушении
Привет Ольенька!! Да уж, спасибо!)) Да чой то одни хлопоты...((

Евгений Летов   25.04.2018 22:44   Заявить о нарушении
Держись! После чёрной полоски - всегда - белая!

Ольга Заря 2   25.04.2018 23:00   Заявить о нарушении
Если черная не очень широкая!)))

Евгений Летов   26.04.2018 01:16   Заявить о нарушении