Красотой своей не испугаешь!

Красотой своей не испугаешь!
Не заставишь, чтобы я дрожал.
Пред тобой бледнел, как ты мечтаешь,
Да бессвязно что-то лепетал!
Пред тобой трепещут пусть другие.
Ты душой иных повелевай.
Помни, знай, что мы не все такие.
Пред тобою кто – не забывай!

Мне понятна истина простая:
Красота твоя не в красоте.
Внешняя краса – краса пустая!
Истинна Краса – Краса в душе.
Красоты души я не заметил,
Растеряла ты на полпути!
Знать, в пути ее развеял ветер.
Где и как теперь ее найти?

Я пойду, найду себе другую,
Где в душе побольше Красоты.
Пусть и не красивую такую,
Но в душе побольше Доброты!
Почему так редко исключенье –
Гармония у женской красоты?!
Красота ее – души затменье,
Словно признак общей пустоты.

             О, милая красотка, вы простите
             За столь довольно резкий разговор.
             Вы ведь в исключеньи состоите,
             Тем, смягчая этот приговор!
 


Рецензии