Кровать, подушка, водолаз, метель

Когда коснешься ты подушки головой.
Когда твоя рука, вдруг, упадет с кровати.
Приснится тебе томный сон немой.
В котором все слова будут некстати.

Метель и вьюга за окном шумят.
А ты сопишь, тебя уж не разбудишь!
Как водолаз на дне морском не рад
Кессонная болезнь... Зачем ты губишь?

Тот водолаз- он так же крепко спит.
Вскипают вены от давления, но что же...
Ты просто смотришь... и молчишь.
Не в силах сон свой одолеть, никчемыш.

Он просит помощи... Нам всем она нужна.
Вдруг под водой заладилась метель.
Исчез и водолаз, подушечка упала...
Средь суеты... и жизни...и потерь...
Нам всё всегда чего-то мало...
А за окном -всю жизнь метет метель...


Рецензии