Морозная ночь

Пушистый снег искрится в Лунном свете,
Ночные звёзды Млечный указывают путь.
Дорога дальняя мне снится,
В кибитке холодно и хочется уснуть.
Уснуть мгновенно, съёжившись в попоне
Забыв про бездну, проплывающую вдаль,
Уснуть, забыв про холод и невзгоды,
Про всё на свете, ничего теперь не жаль.
Мороз трескучий щиплет щёки,
И ветер обжигает мне глаза,
А я, укутавшись теплом душевным
Строки, слагаю мысленно любя.


Рецензии