Не о чём

Да знаю, знаю – это ясно.
Ясно как день, а не как ночь.
Конечно знаю, ясной ночью
Светло как днём.
Но не о том сей мой рассказ.
Рассказ правдивый,
А может ложный.
Не в том суть. Не в том.
Не в дне, не в ночи ясной,
Не в зле свергающем добро
И не в добре вернувшем место!
Не в том, не в этом его нет.
А в чём же он? Вопрос однако.
Однако сложен сей вопрос
И разрешить его не просто.
Ни просто, даже не легко.
А что легко?
Вопрос не сложен.
Но всё же что? А легче есть?
В чём сложность заданной задачи?
В чём её смысл, о чём она?
Скажите мне саму задачу!
Я, может быть, решу её?!
Решу задачу. Дай заданье!
Я без заданья не решу!
Причём задача тут. Не знаю…
Зачем о ней я говорю?
Сама не знаю. Странно правда?
О чём мы кстати говорим?


Рецензии