Дурдомовское

Крёстные перья в песне моей ––
Алые, белые, серые, чёрные,
Переливает чрез край Водолей
Разум мой в Чашу с душой обречённою.
В Чашу, где «звёздная пыль» –– ободок,
Как ободок на стакане «Мартини»,
Вы проиграли, маэстро Беллини, сэр Велиал.
Пусть в отделении ручек не было,
Пусть все листы запечатал Кто-То,
Неясыть вновь превращается в сыть,
Я ощущаю сухое болото
Мягкой, глухой, подворотной души,
Нам не вернуться уже и не сдаться,
Даже в дурдоме пиши и пиши.

Любишь в пустотах ножом ковыряться?
Тебе от этого не избавиться.
Тебе не в это влюбляться.

Верьте, записные черти, хоть всё поколовертьте вдоль ночных дорог,
Верьте, запасные черти, кто не боится Смерти ––  того коснётся Бог.


Рецензии
Не, для меня это слишком сложно.

Сирожа Боцманков   27.08.2018 16:07     Заявить о нарушении
Всё потому, что это набор слов. Нечего тут понимать. По идее записки должны были напоминать о разных периодах жизни, но не напоминают. Не могу вспомнить.

Синий Мотограф   27.08.2018 16:22   Заявить о нарушении