Кто же виноват?

Рецензия на «В. Г» (Яков Вортсман)

Страсти рвут на части нас,
Стрел летящих мрак....
Мы живём с тобою врозь,
Почему всё так?
Душу Господу храним,
В этом и родство
Правда тянет как магнит,
А не колдовство
Лето жизни позади
И спешит закат,
Почему пол жизни врозь
Кто же виноват?
*****************
Не требую я встречи-не прорвется
Желаний плотских крепкая стена
Которую укрыт ты-отзовётся
Лишь в Небесах любимая Волна

И разольётся музыкой рассветов
Заплачет майским дождиком Весна
Наполнит Землю небывалым светом
И яблонька очнётся у окна
**************************
 Рецензия на http://www.stihi.ru/2017/05/04/7665   
Бывает грустишь ни о чём-
Как будто дороги не знаешь
И сердце не бьётся ключом,
А ты словно время теряешь-
Вот так без любви мы идём
И сердце-пустою крыницей,
Как будто всегда в темноте
И солнце нам больше не снится
ЛЮБОВЬ это БОГА маяк
И мы без неё лишь блуждаем
На скалы ведем корабли
Иль души на мель насаждаем
**************************
Приди приди ко мне ты ночью в сноведенье
И поцелуем нежным сердце отогрей
Пускай виденье-ты лишь виденье
А наяву лишь боль расставленых сетей
Во сне ж ты снова добрый и прекрасный
Обид не помнишь и любовь хранишь
Как солнце яркий и как Ангел ясный
На мотоцыкле быстром ты ко мне летишь
Вот так бы и уснуть не просыпаясь
Навечным сном уснуть бы мне скорей
Я в жизни маюсь,лишь только маюсь
И душит боль расставленных сетей
Во сне лишь отдыхаю я душою
Там нет лукавства и любовь жива
Там мести нет,проклятий и коварства
И лишь от счастья кругом голова
Ты скажешь:Я наверное свихнулась
Да может быть,и я сошла с ума
Но в снах своих я в прошлое вернулась
И кружится от счастья голова
Лишь наступает снова пробужденье
И надо жить и цепи разрывать
 А в полночь ,мое милое виденье
 Ты прилетишь любить и целовать
 И хватит сил разбиться вновь о скалы
 В безумном дне в нелепой суете
 За то лишь ,чтоб увидеть приведенье
 В моем волшебном и красивом сне

        2000 год


Рецензии
Светлана. Спасибо за строки. )))

Игорь Хомяков 2   10.06.2018 14:09     Заявить о нарушении