Запоздалая исповедь

Пойми же наконец меня...
Я поклялась пред алтарём
Любить его, ане тебя,
Пред самым высшим Божеством.

Я буду до последних дней
Верна той клятве,что дала,
И этой клятве нет святей
И в этом вся моя судьба.

Душа измучилась в борьбе,
Исчез покой и мрачен сон.
Покорней будь своей судьбе,-
Долг шепчет часто в унисон.

Эачем же я тогда живу
И сердце мечется в крови ?
Без чувств высоких на яву
Не надо мне игня любви.

Любовь моя да и твоя
Влечёт,как яркая звезда,
Но безысходностью горя,
Я жгу всё прошлое,любя...

Вот так проходит жизнь моя
В былом, грядущее ища...


Рецензии