Почему человечество так потрясающе глупо?

*** 

Почему человечество так потрясающе глупо?
Оно пьет кровь родной и прекрасной Земли –
Я смотрю на других сквозь любви искажающей лупу
И мечтаю о доброй сыновней любви.

Почему-то мы все – насекомые этой вселенной,
Но кого она выберет или навеки сожжет?
Я – извечно второй – им не стану, ребята, наверно,
Но и лучших из нас космос вряд ли поймет.

Потому что все люди – лишь тени безмерного мира,
И лишь дух их способен сознаньем творить,
А душа жаждет счастья и верит в случайных кумиров
И лишь учится в теле рождаться и жить.

25 апреля 2018 г.


Рецензии
Потрясающе мудро и красиво, спасибо большое за стихотворение.

Света Бурикова   25.04.2018 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! А мне по утру оно показалось противоречивым и напыщенным. )))

Александр Демьянков   26.04.2018 17:49   Заявить о нарушении