Прошел вчерашний день

Прошел вчерашний день, уж не вернуть.
Все было в нем: весенние капели,
И свежесть трав переполняла грудь,
И сердце в такт стучало птичьей трели…

Был день волшебный, но он был вчера,
И не грусти о том, что он не вечен,
Ведь будут еще дни и вечера,
И каждый должен быть достойно встречен.

Ты сохрани его тепло в душе,
Пусть согревает зимними ночами.
Был и прошел. Сегодня мы уже,
Неповторимый новый день встречаем!

Что б не принес он, каждый миг лови,
Верь, будут за закатами рассветы,
И будут радуги, и будут соловьи,
Метели, грозы, вьюги – все цени,
Все неслучайно нам дается в мире этом!


Рецензии