Песня воина

Мы, украинцы - не о пафосных речах.
Мы побеждаем не для календарной даты.
Воюем за радушный свой очаг…
За каждого собрата и солдата…

И с первых дней нашествия орды
Мы даже ненавидим благородно!
Мы тем, что убиваем – не горды.
Горды, что защищаем мы Свободу!

Горды не лозунгами «С нами – Бог!»,
А истинно богоугодным делом!
И каждый пишет общий эпилог
Здесь своей кровью для слепого беспредела!

Когда идём мы в необъятный бой,
Мы твёрдо знаем нашу сверхзадачу! -
И каждый миг мы жертвуем судьбой…
И каждый миг в нас Украина плачет…

И каждый миг мы на века должны…
И каждый миг мы не имеем права,
Ни ожиданье не оправдывать жены,
Ни дочки в мирном городе забаву…

Добиться мы должны, чтоб сын и внук
Познали в жизни лишь одни прилёты –
Прилёты птиц удачи! Счастья стук
В гостеприимно приоткрытые ворота!..

Мы в бой идём не для смертоубийства, -
За будущие города-сады!
Чтоб сердце Солнышка могло радушно биться!
Чтоб в мирном небе Солнцу порезвиться!
И чтоб жовто-блакитний флаг ему светил!
Чтоб вечно украинский флаг светил!..


Рецензии