Каждый человек - Планета

   
Как верно подмечено; - каждый - Планета.
Родилась, росла, была Мамой согрета.
Потом закружилась средь многих других
Родных и знакомых, средь добрых, чужих.

Сближаются близко и кружатся в танце,
А Время разводит, исчезнут в Пространстве,
Переплетаются нитями дружбы,
Если порвались; - становятся чужды.

Сходятся близко, порой, угрожая,
Шлейфом хвоста, злобы яд распыляя.
Звёзды Пространства всех нас облучают,
Греют, сжигают; - не замечают…

Каждый Хозяин, как Принц на Планете,
Вроде бы, должен за всё быть в ответе.
Кто убирает, серьёзно встревожен; -
Мусор вокруг; - к нерадивым бы строже!
***
Я в гости зову! Приглашает Планета.
Мелодию вам подарю из кларнета.
В его переливах волшебные звуки,
С ним весело жить, как лекарство от скуки!

И обувь, прошу Вас, свою не снимайте; -
Здесь травка кругом, преспокойно гуляйте.
Три дерева есть, как мои сыновья,
Планеты их рядом; - мы вместе – Семья.

Цветочки - внучата подобные чуду,
Я маму в них вижу, взгрустнув на минуту.
Меня, как цветочек тогда сберегла,
В себя посадила, уснув навсегда…

У Жёнушки милой Планета своя,
Но мы так срослись, что, как будто, одна.
Да, мы не богато, пока что, живём,
Но Вас угостить, напоить  чем, найдём          

А воздух какой! Аромат от цветов,
Возможно, так пахнет простая любовь.
Здесь ревность – сорняк не растёт никогда,
В глубоком колодце живая вода.

Ну, что, нагулялись? Прошу всех к столу.
Хозяйка накрыла, вина Вам налью.
И тост за Любовь, за Семью, за Страну!
За радость, за счастье, за жизнь, за весну!

Чтоб Звёзды Сверхновые нас не сожгли,
Чтоб дети и внуки спокойно росли!
Пусть кружат планеты в цветном хороводе,
А жить бы по совести всем, по Природе.


Рецензии
Великолепный стих человека с распахнутой настежь душой! Столько оптимизма, бодрости, радости и Вселенской Гармонии в Ваших стихах!
Познакомилась с Вами на странице рецензий Ларисы Белоус. Мы с ней давно знакомы и наши души созвучны.а теперь вот встретила и вас на просторах нашей поэтический, духовной нивы! Всех благ и процветания я Вам от души желаю!

Наталья Лубянская   13.06.2018 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь возвышенный отзыв. Стихирия - это Океан, где встречаются и расстаются наши корабли. Разумеется, приглашаю в гости на мой корабль. Он огромный - со множеством кают, салонов, камбузов и чуланов. Интерьер среднего достатка, но на камбузе всегда ждёт простая, здоровая еда.
Благодарю.

Александр Ченин   13.06.2018 18:20   Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение на Ваш Корабль Любви!

Наталья Лубянская   13.06.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.