Ах, этой женщине не больно

Романс

Ах, этой женщине «не больно»
И тих ее священный пост.
Ее изгнанье добровольно
Без развлечений, без удобств.

Есть в соблюденьи этом строгом
Желанный отдых и покой,
И разговор негромкий с Богом,
Непритязательный такой.

Быть может, кто ее услышит
И в сей же миг вздохнет в ответ,
Кто в такт ее дыханью дышит,
Влюбленный в маленький портрет?

И пост ее – взаимной страстью,
Прервется после мук и тьмы.
Ах, эта женщина прекрасна!
Она сама, как перст Судьбы.


Рецензии