Помните ГуЛаг

Мысли нервы выжимают,
Слёзы внутрь мимо щёк.
Душу в грязь лицом вжимают,
У виска сухой щелчок.

Казни глупая осечка,
Рёв досадный палача.
К подбородку крови речка,
Рукояткой хук с плеча.

Пузыриться хрип с улыбкой,
Умереть не повезло.
Пол забрызган краской липкой,
Смех сквозь слёзы всем назло.

Смерть замена казематом,
Стоило-ли строй корить?
Хохот над бараком матом,
Двадцать лет тайгу кроить.

Власти искренне"народной",
Сладок переломов хруст.
Калыма пургой холодной,
Выдувает к жизни вкус.

Номерок на телогрейке,
Вместо имени число.
Хлеба фунт за пол копейки,
Кандалы судьбы весло.

Здесь не Капри не Канары,
Пух соломенных перин.
Ржавые шезлонги нары,
Соловки и Сахалин.

Палачам лишь серп и молот.
Арестантам в клетку флаг.
Штык-ножом Союз исколот,
Кровью пункты шьёт ГуЛаг.

Жернов скорость набирает,
Ад земной,народный стон.
Царь кремлёвский наблюдает,
Танец смерти вальс Бостон.

Помните прошу вас люди!
Власти только волю дать.
Палачи они-же судьи,
Плётками начнут стегать!


Рецензии